Всё только раньше...

Гала Ильина
Приснилась радость без границы -
И я от этого проснулась...
Она летела синей птицей -
Я в сон, как в реку, окунулась...

И за крыло схватила птицу,
Не отпуская, ввысь взлетела...
Тут кто-то скажет - "небылица" -
Но я, как будто, осмелела...

Не сон то был - скорей, реальность -
Ведь я в ночи глаза открыла...
Мне виделась за далью дальность -
Я над самой собой парила...

И видела себя, лежащей,
С улыбкой на лице, счастливой...
Мне показалось - настоящей -
И было всё сейчас по силам!

И все мечты осуществились -
Любовь во мне, и в нём, и в мире...
А мы, как будто, растворились,
Купаясь в радости, в квартире...

И горизонты мне открылись
За облачной, высокой синью...
В тот миг мечты остановились
И сон мой стал, внезапно, былью...

Лежу, реально, на диване...
А воздух, будто бы, украли...
Боюсь вдохнуть... почти, в нирване...
Уже не вижу дальней дали...

Уже ни завтра... ни сегодня -
Лишь всё вчера перед глазами...
Всё только "раньше"... нету "после"...
Сейчас лишь боли... со слезами...

На веках гири - закрываю
Глаза от солнечного света...
И сквозь дремоту вспоминаю,
Что нынче середина лета!