Стираю с полок пыль

Владимир Ананьев-Степной
Тряпицею мокрою
стираю с полок пыль.
Чтоб отыскать слова,
уснувшие в надежде.

И время обдираю
я тряпкою с досок.
Чтоб было как всегда,
чтоб было всё как прежде.