Не пора ли?

Анатолий Смоляр
Интеллект, от нетерпения дрожа,
убивает, препарируя, природу.
Сколько пользы от нещадного ножа!
А вреда от вивисекции? Народу

водородной бомбы нужно ль объяснять
(для того чтоб мог в итоге понимать)
всю ненужность этой «нужности»? Пока
переполнен мир оружием, быка

процветания за винные рога
миролюбия не взять. Пока дуга
мирной радуги над светом не взойдёт,
не насытится голодный детский рот,

а детей голодных в мире - словно мух!
Не пора ли из Н-бомбы* выбить дух?

                *Hydrogen bomb (H-bomb) - водородная бомба