Прекрасная пара

Алевтина Хрулева
       МАМИНЫ РОДИТЕЛИ
           & &  &

     ПРЕКРАСНАЯ ПАРА...
   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иван и Прасковья...
           Прекрасная пара:
Он синеокий, Она кареглаза,
Да по плечам
         льются чёрные косы,
Мужа встречает,
           пришёл с сенокоса.

   &    &    &

Льнут ребятишки,
              ласкаясь хохочут,
Трое мальчишек
              и крошечка-дочка.
Фёдор – сын старший,
              Ванюшка да Сашка
В только пошитых
          Прасковьей рубашках.

   &    &    &

Фёдор сестрёнку
         к груди прижимает,
Всех Парасковья
         к столу приглашает.
     *   *   *
За день устав...
          у конюшни под ивой,
Сено жуёт конь -
         "Карёк" шелкогривый.

          &    &    &

       &  Божий Покров,
          Без изыска застолье.
          Дети! Любовь!
          Жизнь...
              И Счастье Земное.

          &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&