Легкая лирика

Борис Зальц
Пусть красота меня пленяет,
Я без труда ей поддаюсь.
Пусть муза разум опьяняет,
В ней раствориться не боюсь!

И пусть хозяйничают детки,
Свои игрушки разбросав!
Пусть соловьи сидят на ветке,
Покой мой - трелью расписав!

Пусть зелень чистотой сияет,
Блестя после дождя - рекой.
Пусть старость нежность согревает,
Морщины трогая рукой!

Я не спешу, покой мой робок,
И мысли в небе голубом.
Не бойся, лоб рукой потрогай,
Поверь, он мыслит о другом!

21.07.2011г.