Война

Иван Усатов
№470.28.03.2015

Случился на Руси пожар,
Война междоусобная пылает,
В самый сильный летний жар,
Живое тело пулемет пытает.

Животной злобой наполнив души,
Закрыв для светлых мыслей уши,
Брат на брата с топором,
Разрушают свой же дом.

А заморские садисты,
Улюлюкают с арены,
У них помыслы не чисты,
И фашистов у них гены.

«Разделяй и властвуй»,
Формула простая.
Под ее лучами
Сотни жизней тают.
Этот древний постулат,
Отметил уже сотни дат,
Но человек не поумнел,
Опять как молодой пострел
Нате же грабли наступил,
Веру в нравственность убил.

Крепко дьявол в душу сел.
Еще раз он преуспел.
Разрушил дом трех поколений,
Посеял злобу в душах всех,
Еще вчера любивших смех.
Добился своего злой гений.