Обильно поливает дворник

Александр Афонин 4
Обильно поливает дворник
Асфальт двора уже с утра.
И стая голубей проворных
Летит к воде как детвора.
Она сейчас полна отваги,
Ради того покинув тень,
Чтобы испить глоточек влаги
На весь грозящий зноем день.