Солнечный март

Вячеслав Егиазаров 2
               
Море подснежников, крокусов, примул,
гор фиолетовых в небе гряда,
это ль, ответьте, для сердца не стимул,
чтобы забыть о хандре навсегда?

Горный кизил, как парчою одетый,
пчёлы затеяли первый свой мёд,
и вдохновение ищет поэтов,
а не, представьте-ка, наоборот.

Кто-то грозится, мол, март ненадёжен,
остерегает, мол, как бы там не
выхватил меч заржавевший из ножен
бледный февраль, да не верится мне.

Мартовский лес крымским солнцем обласкан,
мир в переменах, как пел Виктор Цой,
шмель прожужжал, зацепился об лацкан,
метку поставив цветочной пыльцой.

Дома сидеть – понапрасну рвать душу!
Воли мы, что ли, уже лишены?
Пение птиц ни за что не нарушу,
свод не затрону лесной тишины.

Бабочки пляшут над яркой поляной,
месяц назад здесь всё было в снегу:
я восхищаться, вовек не устану,
не удивляться, вовек не смогу!

Просто напьюсь из ручья под сосною,
в синем зените космический гул;
крокусы в прятки играют со мною,
думаешь, крокус, а он вдруг – вспорхнул…