Дождь лить на утро перестал

Агафонов Владимир
Дождь лить на утро перестал
Лишь капли на ветвях повисли.
На чисто вымытый асфальт
Упавшие ложатся листья.

Картинки прошлого сейчас
Мелькают на дождливой сцене.
Лист клёна плавно кружит вальс,
Порхая бабочкой осенней.

В застывшей капле лунный свет
В нём лист по сказочному кружит.
Резным узором силуэт
Позолочённой краской в лужу.