Счастливец...

Владимир Поздин
Счастливец тот, кто истину снискал
Средь суеты мирской и ветреных поверий...
Счастливец тот, кто разобрал цвета
И обнаружил к праведности двери...
Кто смог сорвать с души своей гордыню,
Кто устоял под натиском грехов...
Кто славу смог земную отодвинуть,
Избавившись от сладостных оков...
Счастливец тот, кто предпочёл любовь,
Кто понял, что она души леченье...
Кто придержал поток беспутных слов
На языке... Кто в сером настроении
Не позволял подолгу пребывать...
Кто радость обнаружил и надежду...
Счастливец тот, кто истинную стать
Смог обрести, потерянную прежде...