Отчалю! В отчаянии жить я не чаяла!

Анна Климанова
Отчалю! В отчаянии жить я не чаяла!
Мне право на жизнь дано не на то,
Чтоб страхом гонимой ждать у причала,
Когда мой корабль пустят на дно!
Плыву я туда, где жизнь фонтанирует,
Где дело и мысль воедино сплелись!
Поступкам моим лишь ленивый завидует,
Как я открой сердце, к мечте устремись!