Все ниспослано свыше

Маркова Марина
Какие разные проблемы
Нам свыше кто-то посылает!
Страдаем от простой дилеммы,
От горя просто умираем.
Мы от обид худеем. Светит
Нам солнце после них не так.
Не радуют, порой, рассветы,
Когда сжимается в кулак
От ссор и клеветы вся воля,
Чем Бог с рожденья наградил.

Стираем ноги до мозолей
В бегах за тем, кто нас любил,
А он давно уже остывший.
Его давно потухший взгляд
Скользит по горечи притихшей,
И ничего нельзя назад
Вернуть. Порою, можно вспомнить,
Но с каждым разом все трудней
Детали вычертить. Как зомби
Идем — бредем по лону дней.

А тот, кто свыше, наблюдает,
Еще задания дает-
То упростит, то усложняет,
Следит, как мы вершим полет
В житейском космосе, как- будто
В простой компьютерной игре.
Он ждет, когда проявим мудрость
И примем с радостью удел
Любой, который дали свыше,
Чтобы к концу своей игры

По всем параметрам стать выше,
Чтобы нас приняли миры,
Где чувства, мысли совершенны.
Я думаю, что это так.
И если уж душа нетленна,
Все обстоятельства — пустяк.
Они даны, как инструменты
Для воспитания души.
За все благодарить моменты
Нам надо Бога. Это жизнь.