Современное безумие

Анна Климанова
Признайтесь, мы душою стали черствыми!
Порой проходим мимо бед чужих…
Неужто, став совсем уж взрослыми,
Забыли мы что значит доброты порыв?
И стерт из памяти уже давно
Счастливый миг поступка глупого,
Когда зимою, растворив окно,
Вдыхали прелесть воздуха морозного?
Забиты головы какой-то чепухой
И тщетны все попытки вырваться…
Напрасно боремся с собой,
Все чаще мы с судьбою миримся.
На людях маски цвета серого,
Их взгляд блуждает где-то вдалеке.
Не хватит, кажется, и века целого,
Чтоб отыскать прохожего с улыбкой на лице!
Зависимы мы стали от вещей,
Поступок каждый очень предсказуем.
И человек, как будто бы Кащей,
Над златом чахнет, став безумным.