Ещё вчера на митинги толпою...

Григорий Варшавский
Ещё вчера повеяло весною,

И снег осел, и побежал ручей.

Ещё вчера на митинги толпою

Ходили горожане через день.


Но холодом подуло для острастки,

А в доме на окне цветёт герань,

И наш характер полу христианский

Нам говорит, что дело в общем дрянь.


Сиди и жди сезонного прихода,

Не торопи того, кто не готов,

Мы все ушли в те прежние походы,

В которых силу потеряли мы и кровь.


На всю Россию нас теперь немного.

Мы прежде слишком верили в слова.

Привыкли помощи просить всегда у Бога,

А у товарища просили иногда.


Так посидим и подождём погоды-

Весна и так придёт сама собой,

Поменьше слов в любое время года,

Особенно когда кругом застой!