Жди его!

Виктор Михайлович Яковлев
                Ольге Целебровской
Нет, не вышел ей срок!
-Ты чуть-чуть подожди!
То, что Мастер изрёк,
Ждёт цены впереди.
В высших сферах отныне вращается он,
И теперь в тайны Мира навек посвящён.

Припев: В полнолуние в душу крадётся печаль,
Мириады звёзд прячет туч плотных вуаль.
Песнь любви, что ещё не забыта,
В струнах верной гитары сокрыта.

В одиночестве тяжко
Минуты бегут.
Душу б ей нараспашку
Раскрыть, только тут
Истекает тепло из грустнеющих глаз,
И в мелодии стон отдаётся подчас.


Припев:А над ним до сих пор нависает рок злой:
Лёг роман неоконченный на аналой.
- Друга жди! Он придёт, Маргарита!
Сердцем Мастера ты не забыта!

Вновь дыханье ожило
В гитарной струне;
Фея к другу спешила,
Побывав в жутком сне.
И взлетела она, тяготенье избыв,
Чтобы милого видеть, о прошлом забыв.


Припев: -Хоть на свете немало недобрых людей,
Не давай мести сердцем твоим овладеть.
Радость в радуге там пусть сияет,
Где утраты, как бездна, зияют.

22.07.2015 г.