Я знаю своих демонов в лицо

Макс Майский
Я знаю своих демонов в лицо.
Со всеми лично и давно знаком.
И зная все привычки подлецов,
Держать стараюсь их под колпаком.

Мои враги не где-то, а во мне
И с ними мне вести неравный бой.
И стоит лишь забыть, что на войне,
Как каждый норовит поднять свой вой.

Гордыня, блуд, уныние и гнев,
и зависть тут как тут лишь отвлекись
Мои враги твердят мне нараспев,
Ты от всего святого отрекись.

Я бдителен, чтоб не проспать побег,
С молитвой на устах вершу свой пост.
Я есть, по сути, просто человек,
Но дух мой крепнет, стоя в полный рост!