Карие умнички Бога

Домбровский Стас
А Вы знаете... Я молюсь. И когда говорю с Богом, пытаюсь себе его представить. Ну это важно, видеть того, с кем говоришь. Не знаю как Вам, а мне очень. И еще: я пробую заглянуть Ему в глаза...
Когда я только начинал свой опыт общения с Боженькой, я чаще всего говорил со своим отцом. С таким, каким бы я хотел его видеть. Трезвым. И представляете: Он стал мне отвечать. Даже трезвый он был строг и догматичен. Этого нельзя, а за это вообще: ****ец. Чаще всего этим образом своей высшей силы - я пользовался в тюрьме. Один раз, у меня получилось поймать его взгляд. И он был войлочным. С поволокой. Искренний взгляд хронического алкоголика. Мутный и дерзкий одновременно. Я испугался и долго не молился.
Но таки пришлось. В употреблении психоактивных веществ без молитвы совсем не прет.
Когда я слегка поднаторел в своем опыте не-молитвы, мой Господь стал несколько женоподобнее и более всепрощающим. Все чаще я стал обращаться к нему за услугами. Я придумал себе Его как маму. И сначала мама давала все, о чем я просил. Деньги, опиум, удачу. А потом... А потом я умер.
Помню как лежал в покойницкой и заглянул в глаза Высшей Матери. Они были похотливы. И голодны...
Я испугался и ожил, а ожив - долго не молился.
Всегда после, мои молитвы относились к облакам, морю, небу над головой. И порой, я искал там некий взгляд. А не находя - успокаивался. Жизнь текла и проходила, пока как то раз, я случайно не обнаружил две каверны, вместо глаз - в том месте, где лежал с выломанными плечами в приморском РОВД мой мышечно-костяной ящичек для души.
И я опять перестал молится.
Помню, как на семейном свидании в реабилитационном центре для наркоманов - мне сказала Оля: - "Я сорвалась. Накурилась." - А потом уехала домой.
И Всё вокруг говорило мне: молись. - Молись своей Высшей силе! Смирись. Но я потерял Бога. Я не верил в Его взгляд. Мне стало страшно и я пошел спасать Ее. Свою Любовь.
Помню, что когда я ехал домой, я знал только одно: Ее взгляд. Карие умнички глаз моей женщины.
С тех моя молитва это слезы и жалость к себе. Свечка в храме. Сделка с Богом в любом образе. А вот истинный разговор только в поступке. В только сейчас: я намазал ей ноги кремом. А потом она легла мне на грудь и мы смотрели друг в друга. Молились.