Зазеркалье

Елена Кузнецова 20
Тяжело… Моим же взглядом
Поглядело на меня…
Вот оно, почти что рядом,
Серебром своим маня.
Но задумчиво молчало,
Будто что-то предвещало.

Не рассказывало сказки,
Не шептало небылиц,
Не сгущало жизни краски -
Лишь печаль  из – под ресниц
Пролилась рекой широкой
Как из бездны синеокой!

Вот последняя слезинка
Бриллиантом засветилась
И, как горькая крупинка,
В зазеркалье покатилась.
А оно со всей издёвкой
Серебром швырнуло ловко.

Перед зеркалом теперь я
Не сажусь вдвоём с  бедой,
И виной не суеверья -
Быть не хочется седой!

22.07.2015 г.