Расставание...

Лусинда Хоффман
Тебя со мною нет и в моем мире
Погасло солнце, вновь идут дожди,
Я словно мотылёк в ночном эфире,
Лечу на свет, в котором вижу « жди»

Мне без тебя так холодно и сыро,
Лишь тусклый свет идёт от фонаря,
Перебираю всё, что с нами было
В коротких снах, пока придёт заря

С рассветом новый день и встреча ближе,
Всё ярче светит старенький фонарь
И солнце с каждым днём садится ниже
Всё чаще я смотрю на календарь

Как долго длится наше расставанье
И шепчет ветер мне, ещё чуть-чуть,
Всё меньше между нами расстоянье
И всё короче твой обратный путь….