Не закрывайте ей глаза

Мария Кузьмич
Не закрывайте ей глаза,
Не заставляйте жить как надо,
Она ни в чем не виновата,
Что видит мир не так как вы.

Она сквозь время проходила,
Она встречала смерть и жизнь,
И никому не говорила,
Что приходилось пережить.

И все же в чудо верит твердо,
По сердцу пробегала боль,
Чужая боль.А у самой...
В душе ненайденный покой.

И ведь не каждый представляет,
Что красотой своей пленя,
Она обязана страданью,
Лишь ей одной,лишь в ней вина.

Не закрывайте ей глаза,
Пусть будет МИР ее прекрасен,
Возможно взгляд ее опасен,
Но это только тонкий щит.

В том МИРе грезы охраняют:
Любовь,Надежда,Вера есть,
Там счастья и не перечесть,
Ошибки только бы исправить.

Хотя,ошибки стоят свеч,
Ведь в них свои есть оправданья,
Доверье было наказаньем,
Но видит Бог-была честна.

И все же верная она.
Характер-будто острый камень,
Не каждого впускает в память,
В душе не нужен лишний сор.

И даже любит важный спор.
Чтобы понять идею жизни,
Потом стирает все излишки,
Оставив грамотный итог.

Врага не впустит на порог.
Зачем такое наказанье?
Она же хрупкое созданье,
Защитница самой себе.

Не закрывайте ей глаза,
Она ведь видит краски мира,
В нем правит всеми так красиво,
В нем каждый ищет свой приют.

Она не злая,нет.Отнюдь.
С годами в людях разбираясь,
Она лишь ищет в жизни суть,
Она найдет.Вас уверяю.

И в окружении ее,
Есть люди ставшие родными,
Не дай ей Бог расстаться с ними!!!
В душе оставив рваный след.