Кошка кормит малыша...

Саша Локоть
Мама-кошка кормит малыша,
Отроду ему всего неделя.
Им двоим никто здесь не мешал,
В уголке... Бушлат служил постелью.

Что немного душно, не беда!
Из троих котят один остался.
Счастье, нежность в маминых глазах,
Маленький совсем, но как сосать старался...

В этой жизни Федьке повезло -
Люди малышу такое имя дали.
Будет жить теперь он "всем чертям назло",
Был бы девочкой, остался жить? - Едва ли...

Утопил хозяин двух его сестёр,
- Нам кота оставь! - соседи попросили.
Кошке с сыном этот угол, как шатёр,
Как случайна жизнь под небом: Или - Или...

Мама-кошка кормит малыша...