Где счастье

Владимир Михайлович Смирнов
Где найти запоздалое счастье ?
И с какой стороны подойти ?
Только странствий кривая дорога
Может к цели Тебя привести.

Пусть в ночи напролёт воет вьюга
И в сугробах не видно пути
Из окошка в далёкой избушке
Манит свет одинокой свечи.

Наплевав на капризы природы,
На призывный слепой огонёк,
Позабыв про былые невзгоды,
Полетишь как ночной мотылёк.

Отряхнув мокрый снег у порога
И отвесив хозяйке поклон,
Заночуешь как странник убогий
В уголке под охраной икон.

А хозяйка,живя одиноко,
Также счастье в глуши этой ждёт,
На просторах России широкой
Много женщин подобных живёт.

Не статистика здесь виновата
И не мудрой природы закон,
А суровая доля солдата
Не вернула ребят с диких войн.

Здесь бы надо навечно остаться,
Жизни радость в быту обрести,
Но Мечта о несбыточном счастьи
Увлекает в безвестность идти.