Брат без брата - сокол без крыла

Анатолий Смоляр
Брат без брата - сокол без крыла.*
Жизнь меня к обрыву подвела
и спросила: «Страшно?» - «Что?» - спросил
я с улыбкой и что было сил

оттолкнувшись от крутого края,
в неизвестность бросился, не зная,
что мои лопатки в два крыла
обратила жажда чуда! Зла

опасаться - добрым ввек не стать.
Можно и без крыл в мечту слетать,
но с крылом, поддержанным крылом,
ты - что сокол в небе голубом! 
   
Брат без брата - солнышко во льду.
Позови, и я с огнём приду.
 
                *чеченская мудрость