Любимому другу

Анна Шер
Волною изумрудно-ясной
Сияет солнца белый круг.
Взгляни, как Божий мир прекрасен,
Мой дорогой, любимый друг!

Под сенью райского чертога
Струится молоко и мёд,
И светлый ангел славит Бога,
А сердце плачет и поёт.

Мой милый друг! Пусть не тревожит
Тебя дыханье зла и лжи!
Да воссияет Образ Божий
Из светлых недр твоей души!

Любовью, радостью и счастьем
Исполни дней твоих полёт
В лучах Небесной благодати.
Благослови тебя Господь!