Как пахнет осень

Галина Пасечникова
Как пахнет осень
Коркой прелой
Арбузной,спаленным жнивьем
Последним криком птицы белой
И неотопленным жильем.
Антоновкой что брызнет соком
Листвой парящей сверху ниц
Звоночком школьным и уроком
И белизной пустых страниц.
Когда еще в самом начале
Вопросов нет но есть ответ
А вы,друзья ,не замечали
Такую осень,этот свет.
Ах,как же мы не замечали
Что шла она наперерез
Мы прятали свои печали
От них темнел осенний лес.
Ах,как же мы  не замечали
На радость или на беду
Что флейты ранние звучали
Что звезды падали в саду.
Что уходило солнце крышами
Куда-то дальше чем рассветы
И ангелы,все чаще рыжие
Вновь закрывали створки в лето.