Творить во благо, или...

Гагик Крпоян
Творить во благо,
или свою гордыню умилять?
Но слишком тонкая грань,
две эти вещи различать.
Нет,…не понять,
Так просто это не понять.
Ты строишь храм,…
иль бедным помогаешь…
Но между этим о себе,
ты заявлять не забываешь.
И не заметно для себя,…
…ты эту грань переступаешь.
Та грань невидимая нить,
как небо в море переходит,
как некролог хранит гранит,
живых от мертвых разделяет.
Гордыня. На той безликой стороне,
что бескорыстье затемняет,
и жаждет только о себе…
себя во славе умиляет.
Да. Грань тонка.
Пытаясь, благо сотворить,
себя в тени от всех скрывая…
и скромно Богу говорить:
– Я делал это ради рая.
Не ради рая в небесах,
Не ради славы в мире неба,
А с добрым словом на устах,
себя от глаз людских скрывая.
Вот эта тоненькая грань,
вот этот мир без середины.
И каждый вправе выбирать,
С какой он мира половины.