Реквием

Александр Бадин
Сентябрь месяц - для студентов санаторий.
Мы труд и отдых искусстно сочетали.
С полей колхозных по своей и Божьей воле
Морковь,картофель и капусту убирали.

По полю шла компания первокурстниц,
Весёлая,шумливая толпа.
Я рядом шёл,искал себе попутчиц,
Не приглянулась почему-то ни одна.

И вот в конце - одна с венком на голове,
Каштановой косой и розовом костюме,
Ромашки белые и васильки в руке
Прошла Она.И замер я в раздумьи.

Глаза её,что синь небесна и глубока,
Ресницы закрывают от солнца и дождя.
А взгляд очей,как солнца хмарь,туманит поволока.
В них заглянув,свой взор отвесть нельзя.

И я стоял, и долго вслед смотрел.
Какие предстоят мне муки?
И,даже если б разум очень захотел,
То сердце не снесло бы с ней разлуки.

Лицо такой красы творить природе сложно.
Хоть все музеи мира обойди,
С мадонной Рафаэля её сравнить бы можно.
Среди чудес природы прекрасней не найти.

На небесах,где судьбы раздают,
Мы к разным Архангелам попали.
Не знали мы,что там в мешке дают.
Другой судьбы просить не стали.

И вот случайно,встретясь на планете,
Но поздно,изменить ничто нельзя.
Любые чувства оставались без ответа.
Мы поняли:У каждого своя судьба.

Сейчас,уже в конце пути,
Я встречи с новой жизнью ожидаю.
В том мире я хочу тебя найти.
Счастливые где судьбы раздают, узнаю.

И,чтобы наши судьбы - два пути,
Одной дорогой жизни стали,
Меня ты только подожди.
Тебя найду: Архангелы мне помощь обещали.