Любовь ветра

Светик Иванов
Сильный ветер с востока подул,
По деревне гулял, задувал.
Все деревья к земле он пригнул,
Просто сам он не знал, что искал.

Он летел и искал впереди,
Не желая назад оглянуться.
Ведь оставил он все позади –
Все, чего побоялся коснуться.

В каждом темном углу он искал,
Не найдя, вновь и вновь завывал.
Он о чем-то простом ведь мечтал
И от этого сильно страдал.

Впереди замаячил мираж,
Ветер быстро к нему повернулся.
Показалось – любимый типаж,
Подлетел и слегка прикоснулся.

Ветер этого долго так ждал,
Но мираж оказался холодным
Ветер понял, что просто устал
И затих… и оставался голодным…