Матерям

Гагик Крпоян
В темной комнате с тусклой свечою,
что пред Божьей иконой стоит.
Еле слышно молитву читая,
Мать старушка согнувшись, сидит.
Тихо шепчет слезу вытирая
Своей нежной уставшей рукой.
И стократно одно повторяя
Счастья детям, и в этом, мое.
Много можно сказать о святыне,
Есть для этого слово одно.
Когда смотришь на мать, понимаешь…
Это Бога земное лицо.