Рябиновые гроздья... -6

Александр Буга
Рябиновые гроздья под окном
Мне светят по утрам всё ярче, ярче,
Как будто намекают:"Видишь, старче,
Мы всё оранжевЕе с каждым днём!

А дни твои на убыль уж идут:
Ты бел, как снег, твоя зима настала,
Ты выглядишь теперь совсем устало,
А нас ещё покуда только ждут!"

Я улыбаюсь - молодость права:
Ей надо жить и верить, и стремиться,
Ей солнца свет, зелёная трава
И... - осень, и прожорливые птицы!

А я вступил уже на новый круг
И, сидя на балконе, наблюдаю
Как мимо девы юные идут
И юноши в машинах пролетают.

Да, тает дней моих, увы, запас.
Я переспел, неудовлетворяю...
Огонь в глазах практически угас
И днём бывает часто засыпаю.

Зато я знаю: не нагрянут птицы
Голодные, меня не заклюют,
Но ангелы должны ко мне явиться -
Придут и "Алиллуйя" отпоют!

А под окном оранжевые гроздья,
Промёрзнув, будут жалобно дрожать
И птички, распушившись от мороза,
Их будут, не стыдясь, уничтожать!

Я ангелам налью покрепче чаю,
Балкон открою и мороз впущу,
И беленьким скажу:"Я вас прощу
За ваш визит! Летите! Отпускаю!

Я сам приду когда-нибудь на суд.
Не надобно,прошу вас, утруждаться!
Я вот хочу весны ещё дождаться,
А там, глядишь, рябины зацветут... "

             Ко всем с теплом, дед Буга 23.07.15г.


Книга 6