Экспромты на Июнизмы-2 Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Июнизмы-2» (Гуру Руин)

http://www.stihi.ru/2015/06/10/846

Плоды Цивилизации
лучше усваиваются
в гнилом виде…
...
Чтобы такое утверждать, -
Гнильё б почаще потреблять...
*

Если хочешь
быть услышанным,
не стремись
стать понятым.
...
Но значит, вывод здесь такой, -
Кто понимает, - тот глухой...
*

Талант
в фаворе
кончается Гением
в опале.
...
А где их, - Гениев сыскать,
Чтобы такое утверждать?
*

Чем тоньше
у женщины
талия,
тем толще
у мужчин
должны быть
кошельки…
...
Как видно, кошельки тонки,
Коль часто талии толсты...
*

Искренно
только то,
что делается
вопреки
собственному желанию.
...
Зачем так всех и под одну гребёнку?
Обидели Вы не одну девчонку...
*

Мужчинам-романтикам
лучше всего
удаётся злить
женщин-прагматиков…
...
Вообще бы женщин им не злить, -
Лучше цветы хотя б дарить...
*

Социальный бутерброд
всегда падает
аристократическим маслом
вниз.
...
Кому-то масло, а кому основу бутерброда...
Не перепутать бы лишь в поисках их брода...
*

Душа стремится
к Гармонии,
только удаляясь
от Равновесия.
...
Гармония кривою не бывает, -
Собою всё равно всё уравняет...
*

Чем тяжелее
расставаться
со старым,
тем легче
ругать новое.
...
Не лучше ль не ругать, -
Во всё вникать?
И новому тому
Лишь помогать?
*

Человечество аплодирует
безумному,
пока его
вместе с ним
не пытаются
упрятать
в сумасшедший дом…
...
Но надо во-время понять, -
Что отвергать, что принимать...
*

Самые трудные
дороги
даруются избранным.
...
В борьбе преодоления
Всем нужно как терпения...
Тогда и счастье лишь узреть, -
Удастся коль преодолеть...
Даются трудности лишь сильным, -
Другие часто лишь бессильны...
*

Бонус

Деньги
не пахнут
только в чужом
кошельке,
а в своём они
очень даже
благоухают…
...
Смотря как, чем благоухают...
Ведь часто к бедам приближают...

23.07.2015