Гурзуф

Марина Улыбышева
Гурзуф. Какой-то дикий аромат
глициний. Запах алычи и сливы.
Два облака на якоре стоят,
как будто в ожидании прилива.

Когда б и мне неведомо куда
уплыть, веслом рванув морскую поросль...
Блестит в воде прозрачная слюда,
и ходят рыбки стайками и порознь.

Немного грустно оставлять следы
на тёплой гальке мокрыми ступнями
и вынимать из радужной воды
зелёных крабов с тонкими клешнями,

и вспоминать (да можно ль позабыть!)
то княжеское имя, лоб жемчужный,
и знать, что так восторженно любить
нельзя и никому уже не нужно.

Диск солнечный заходит. Убран трап.
Отчаливает сон голубоокий.
И улучив момент, сердитый краб
крадётся к морю осторожным боком.