Изголовье догорающих светил

Людмила Сойту
Кто со мной разделит
       участь?
Кто готов спасти
       меня?
Кто пройдёт страдая,
       мучась,
У горящего
       огня?
Кто пройдёт  у изголовья
        догорающих
         светил?
Кто пожертвует
         и кровью?

 Тот, кто больше всех
         любил...