Куда девалось наше лето

Алина Игнатенко
Куда девалось наше лето,
Где я жила без интернета?
Небо, звёзды, поле, речка,
Вместо света просто свечка.
Нет асфальта, нет гранита.
Дождь и улица размыта.

Были раньше и улыбки,
А не смайлики, картинки..

То лето, где сейчас оно?
Но нам, возможно, всё равно.
Ведь нам в кармане телефон,
"Билайн", алтайка, "Мегафон",
"В контакте", аська, "Майл-агент"
Важней, чем утренний рассвет.
А ноутбук и цифровик
На воде заменят блик..

Что же с нами дальше будет,
Нас по утрам не солнце будит.
Не манят вечерами звёзды,
А манит мир, что нами создан.

А что создали мы для нас?
Машину, лампочку и газ,
Шкаф, кровать, столы, диван,
Для стёкол средство и для ванн.
Всё, чтоб легче было жить.
А если тяжело, то пить..

Куда вся радость подевалась?
Лишь у детей она осталась,
Но быстро движется прогресс.
Нас всех задавит технопресс..

08.11.2011