Чемоданчик

Тамара Левашова
А Я ,КАК ВОДИТСЯ, КРАСИВА,
ПРИЧЁМ В СВОИ СТО ДЕСЯТЬ ЛЕТ,
Я НЕ ЧВАНЛИВА, НЕ СПЕСИВА,
ЕСТЬ У МЕНЯ ОДИН СЕКРЕТ:
пенять на возраст, что за мода?
Записывать в бабуси нас?
Прекрасны прожитые годы,
любовь не покидает глаз.
Я "Модный приговор", как губка
вбираю целиком в себя,
я оттопыриваю губку,
на шее шарфик теребя.
Я подрумяню нежно щёки,
могу я станцевать канкан
и отступают жизни сроки,
переполняя чемодан,
что бросить жаль, хоть он без ручки,
он ретро, он всегда со мной,
туда я сбрасываю штучки,
что красят ранней сединой.
В него я прячу все невзгоды,
всё, что когда-то не сбылось,
там мутные хранятся воды,
за жизнь там много набралось.
Я улыбаюсь, пусть беззубо,
я в зеркало смотрю с утра,
мне хорошо, мне даже любо,
и это вовсе не "игра".