Думы горькие

Александр Бутрий
Вот и утро.… Над Россией
Солнце честное поднялось,
Как оно и обещалось,
Точно в срок, и там где надо…

Реки честные по руслам
Все текут, как обещались,
Утоляя жажду мира,
Небо честно отражая
Гладью вод своих правдивых.

Люди честные выходят
из домов, спешат на пашню,
На заводы, за прилавки,
И куют, как обещались,
Хлеб пекут, ведут машины…

Это мой народ – Добрыня,
И Алеша, и Ильюша,
Для которого готовят
Сто пудов лапши на уши
Все заморские витии…

И который обзывают
То, пардон, электоратом,
То безродным «населеньем»,
То – еще похуже – быдлом,
Алкашами да бомжами…

Мой народ, который вырос
На евангельской закваске,
И со Спасом на хоругвях,
С Божьей Матерью – Пречистой,
Гнал врагов и в хвост и в гриву.

И заслуженно назвался
Он народом – богоносцем,
И невзрачны были избы,
Да сверкали златом церкви,
Потому что с верой жили...
Тыщу лет с Христом мы жили...

А теперь Христу верны ли?...