Лживая жизнь наступает на пятки

Екатерина Буш
Лживая жизнь наступает на пятки,
Тиной болотной окутав сердца.
Мы все куда-то бежим без оглядки,
В дымке обмана не видим конца.

Врем беспробудно, проходим сквозь бедных,
К тем, кто был дорог, дорогу забыв.
Счастья все ждем в своих потугах бледных,
Жизнь проживая с душой на разрыв.

Нет теплоты и искренность пала.
Деньги и власть миром правят у нас.
…Старушка тут в церкви мне нашептала,
Душами платят на небе сейчас.