За грибами

Надежда Бухвалова-Козлова
Рано утром,на рассвете
Я отправляюсь за грибами.
Путь не близкий,в буфете
Беру ножик с пирогами.

Проголодаюсь,перекушу по дороге.
Путь далёкий,устанут ноги...
А вот и лес.Только надо перейти поле.
Боже мой...Какое раздолье!

И вот уж в берёзовой роще
Я любуюсь лесной красотой.
Ветер ветки деревьев полощет
Барский сон нарушая лесной.

Позже птицы запели песни,
Застучал по дереву дятел,
Кукушка несёт свои вести
Тому,кто годочки считает.

А грибов уродилось очень много.
В этом году дождь и солнце шли чередой.
В лесу я пробыла не долго...
Набрала корзину грибов и пошла домой.