Гражданская жена

Нина Павлюк
Придется мне тебя забыть-
Одной опять остаться.
И, знаешь... никаких обид.
Давно уже пора расстаться.

Все годы лучшие - твои!
Я так тебя любила.
Куда угодно позови...
Всю жизнь тебе я посвятила.

Женой гражданской я была.
О браке я  и не просила.
Я верила: что ты любил меня,
И ревностью тебя не изводила.

А оказалось все не так.
В любовь исчезла моя вера:
Использованный я тюфяк,
Хотя всю жизнь и грела.

А ты учился, вырастал,
Гранит науки долго грыз.
И, даже олигархом стал.
Завидный стал жених!

Теперь тебе не пара я.
Оказывается, и не жена...
А, впредь, умнее буду я:
Любить буду себя, всегда.