С. П. Королёву

Владимир Титов 4
Много лет назад жил добрый человек,
Он думал и о том, как наш не долог век,
О звёздах и мирах, загадочной Луне,
Что наблюдал в тиши, в бездонной вышине.

И думал он о том, как к звёздам путь открыть,
О бездне неживой, что путь тот сторожит,
О силах, что смогли б оковы те порвать,
И к сказочным мирам сквозь пустоту домчать.

И понял он, что есть те силы на Земле,
Огонь костра прервал все думы о мечте…
Но возродилась мысль опять в уме другом,
Что тоже к звездам путь искал давно кругом.

И пробил звёздный час, рванулась ввысь стрела
И новая звезда на небосвод взошла…
И та звезда была твореньем рук Земли,
Что смелой мысли взлёт в металле облекли.

Безмерной чередой так много лет пройдет
И первый человек в межзвёздный рейс уйдет…
Но только не забыть нам Сыновей Земли,
Что к звёздам путь тернистый первыми нашли.

1964