Разные точки зрения ложью нельзя называть...

Музаооо
Разные точки зрения ложью нельзя называть,
Хотя легко они обманываться могут.
Точечным сознанием Истину не объять,
Потому и правда у каждого своя быть может.

Вспомните тех самых слепых мудрецов,
Что на ощупь познавали слона,
Каждый мог почувствовать что-то одно,
А Истина недоступна была, как всегда.

Если увидел иль понял что-то не так,
Значит ошибся, с кем не бывает,
Это не ложь, обманулся, пустяк,
Но будь осторожен и себя проверяй!

А ложь - это намеренное искажение правды,
Для получения выгоды, только лгуну,
Конечно, она крутит интриги и тайны,
И маскирует под правду лживость свою.

Однако, не путайте ложь и фантазию,
Фантазия - призрак, мечты и иллюзия,
Она не скрывает возможные многообразия,
Но может стать правдой иль ложью, а может и Истиной....

Муз@__________23.07.2015