Несостоявшийся геолог

Иван Шевченко 4
Я быть геологом мечтал.
Когда мне было
        лет пятнадцать,
Рюкзак частенько
              примерял,
Чтобы геологом казаться.

Себя хотелось испытать:
В тайге,
  в горах,и на болотах.
Чтоб где-то
     в недрах отыскать
От глаз
      сокрытые щедроты.

Пойти я
      в техникум решил,
Причем
     в геологоразведку.
Но  за экзамен получил
Неподходящую   отметку.

И я  геологом  не стал,
Знать так
     назначено судьбою:
Не мне искать
        в земле металл,
Иль что-то
         ценное другое.