Данте. Озноб. Жар. Пот

Владимир Котовский
Данте. Художник Александр Углов.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/artugol/

- Озноб… Жар…
Пот вдруг проливной!..
А после – спать… И вновь – проснуться…
Я понимаю, что со мной…
При жизни к тайне прикоснуться!..

- Но как мне это
Удалось,
Потомки спросят непременно…
Мне слишком часто не спалось,
И … не везло, попеременно.

- Я был к костру
Приговорён,
Но избежал костра, как будто…
Я не считал впотьмах ворон,
Но отправлялся в путь под утро…

- Скитаний я
Не избежал,
В итоге – вдоволь я скитался!..
Порой от холода дрожал,
Порою плесенью питался…

- Но я любил,
И был любим,
Пусть безответно, не взаимно…
Поэт так часто нелюдим,
Любое творчество интимно…

- Открыт глубоким
Чувствам был,
И ждал взаимопониманья,
Миг первой встречи не забыл,
Живут во мне воспоминанья!..

- Я помню всё,
И… не прощу
Измен, предательств и гордыни!..
В ад недостойных помещу,
Не сокрушить им льда твердыни!..

- И вечный холод
Их скуёт,
И лёд прочнее антрацита,
И птица песню не споёт
Над толщей мёртвого Коцита!..

- Опять знобит… Ужели – ад?..
Я обессилен, обездвижен…
Я умираю, но я рад,
Ведь Беатриче уже ближе…
23.07.15 (9.40-10.10)