В другую осень

Роман Никитин 4
Я не узнаю этот город, когда вернусь.
Налью стакан. Он будет полон. В нем будет грусть.
Я, проводив закаты все чужих морей,
Так захочу хотя б на миг остаться с ней…
Но будет белый пес чужой сидеть у ног.
Я на часы взгляну, - там выйдет срок.
В другую осень, вот увидишь, будет снег
И кто-то скажет: …в снег уходит человек.