На приёме у врача

Нюша Анисимова
Однажды я к врачу пришёл.
Я и рыдал, и выл от боли.
Просил, диагноз чтоб нашёл,
Установил мне, чем я болен.
    Мочу и кровь в анализ сдал.
    Я будто двинулся рассудком.
    На всякий случай сдал и кал,
    А вдруг проблемы есть с желудком.
Сказали,  делать нечего.
Но я то организм свой знаю.
Жжёт  бок - аппендикс или печень.
Я с сухомятки так икаю.
    И вот мочиться больно мне --
    Из почек то песок выходит.
    Тянет живот и боль в спине --
    То геморрой меня изводит.
Нос, уши, горло - всё болит.
И ноги крутит с ревматизма.
То может сердце,  гайморит
Иль гланды? Тут нужна не клизма.
    Больной я пред врачем стоял.
    Здоровья ни на граммчик нет.
    Когда врач о  болячках всех узнал,
    Сказал: "Вам нужен морг, а не ЛОР кабинет."
******
22.07.2015

хорей