Убежал в Милан он от китайки...

Зинаида Торопчина
                Вдохновило ст-ние Анатолия Чигалейчика
                "Не женитесь, друзья, на китайках":
                http://www.stihi.ru/2012/11/17/3591
    
           "А едят они всё, что попало
            И готовят жаркое из змей.

            Тесть мой ловит лягушек зелёных,
            И готовит из лапок азу,
            Тёща ходит, стрекоз собирает,
            Когда крылья намокнут в грозу."
               
            "Не женитесь, друзья на китайках,
            От неё я в Милан убежал...".
                Анатолий Чигалейчик.

Убежал герой от китаянки,
От её бесчисленной родни.
И в Милане с пылкой итальянкой
Беззаботно он проводит дни.

Рядом с китаянкой нет покоя,
От неё сюда сбежал всерьёз:
Из змеи не надо есть жаркое,
Никаких лягушек и стрекоз...

Вот где смог едою насладиться!
С первых дней спагетти полюбил,
С золотистым сыром чудо-пиццу,
И эспрессо* чашками он пил.

А природа тут  -  как будто в сказке!
До чего чарующий пейзаж!
Всё пьянит: вино, смуглянки ласки,
Беззаботность и сплошной кураж.

Но ... приелись пиццы, ананасы.
Так порой захочется до слёз
Выпить бы бокал родного квасу,
Посидеть в тени родных берёз!..

       Отчего же, братцы, вам неймётся?!
       Брать китайку в жёны не спеши!
       Счастье, может, рядышком найдётся:
       На Руси невесты хороши!!!

      * Эспрессо  -  напиток из кофе с густой пенкой, с особым кофейным
                ароматом и вкусом, популярен в Италии и Португалии.


          Спасибо болгарской поэтессе Юлияне Доневой за перевод:

Превела на Български: Юлияна Донева

ИЗБЯГА ТОЙ В МИЛАНО ОТ КИТАЙКАТА

Избяга той героя от китайката,
от нейната безчислена рода.
И в Милано с страстна италианка,
дни безоблачни той заживя.

С китайката той мира не намери,
от нея сериозно той избяга.
Горещо от змия да не ядеш
и водните там кончета и жаби.

Точно тук наяде се с наслада!
Най напред любимите спагети
със златно чудо - пица сиренена
И кафе „еспресо” в чаша пи.

А природата тук – като в приказка!
Омайващ и пленителен пейзаж!
Пияни всички: вино, смугли ласки,
безгрижие, изпълнени с кураж.

Но… втръсна му от пица, ананас.
Понякога до сълзи му се иска
да си пийне чаша роден квас,
на сянка да поседне под брезата!...

Защо тогава братя тоз сърбеж?!
Не бързай да се жениш за китайка.
Щастието можеш да намериш
И с хубавата, руската невеста!!!