Я сделать предложение хотел

Влад Родимов
С подругой в парке на скамеечке сидел.
Я волновался, сделать предложение хотел,
Но, вдруг мой взгляд на пару голубей упал -
Один другого почему-то в голову клевал,
А тот взъерошился, бедняга, терпит и молчит.
Подруга, наблюдая это, преспокойно говорит:
-Какой покорный!!! Это муж, наверное?..
Пропал запал, и настроенье стало скверное,
Как-будто, я увидел вместо голубя себя -
Я так и не спросил:-Ты выйдешь за меня?