Свела нас Нелегкая

Леа Акимова
Отдышись, набери кислорода в легкие.
На вдохе, на выдохе крылья свои расправь.
В пять утра, что понятно, ты - очень уж сонная
Белокурая нимфа, по речке идущая вплавь.
Окунись, намочи хоть чуть-чуть свои слишком тонкие
И не длинные пряди рисково пшенично-молочные.
Я возьму, нарисую тебя и набросок скомкаю,
Недостаточно, мелко и серо, а нужно - сочно.
Налюбуйся деревьями, травами, солнцем накушайся,
Обними каждый лист, каждый лучик в себя впитай.
Я же знаю, что мир твой и так обрушился,
Так развейся! Раздумий не нагнетай.

Набери побольше воздуха в свои легкие,
Выпрямь спину и крылья свои расправь.
Нас не Бог свел, свела нас недавно Нелегкая...
И она же раскрасила радугой скучную явь.