Хранительница тайн,

Артур Чумасов
Легенд былинных,
Крестовая гора -
Действительно сильна,
Не раз в историю вошла:
Там у подножья козлик молодой
Сидит в вальере-клетке
И, иногда гуляя,
Травку щипет, бъёт копытцем,
А у других ...
Не скромно,
Хвост строфой торчит
И тянется слюна.