Зима

Лидия Литвиненко 3
Когда зима суровая
Своею грозною рукой
Сметет зеленые покровы,
Покроет землю пеленой,
    Когда река вся льдом покрыта
    И лес стоит немой,
    Все кажется забыто
    И не воскреснет уж весной.
Но кедра тонкие иголки
Смягчают зимнюю картину.
И приуныли тихо елки,
Убранство вечное накинув.

      16.03.1968 г.
        г. Серов